当前位置:首页 > 育儿资讯 >

孩子爱吃零食怎办

2020-05-22 19:41:22

  小孩爱吃零食似乎是天性,冰棍、膨化小食品、糖果、巧克力、酸奶、雪糕,五花八门,常常令小孩垂涎欲滴。

  小儿生长发育需要各种营养。天然食品中,营养素含量丰富,只要家长合理调配,三餐正食配以适当的零食基本可以满足营养的需求。另外,零食香甜松脆的口味常常可以激发小儿的食欲,所以简单地偏废小儿的零食并无必要。但我们知道零食提供的能量和营养素毕竟比较单一、局限,不能满足小儿生长发育的需要。另外值得注意的是,小儿对零食偏爱不仅直接妨碍小儿正常的主食而且常常适得其反导致食欲的下降。从市场调查的情况来看,许多小食品添加的色素、调味品和防腐剂,长期食用对小儿健康有负面影响。因此作为父母对小儿零食加以节制是必要的。

  以下措施可供父母参考:   1、对年幼的小儿,从小应养成饮食定时定量的好习惯。   2、对小儿零食的供给应适可而止,不能满足他们在零食方面不正当的要求。   3、家长应以身作则,纠正偏食习惯,给孩子做出榜样。

  亲爱的父母,如果你能从小对孩子的饮食习惯加以更多的关爱,相信你的孩子一定能够健康地成长。

嘉义生活网