当前位置:首页 > 育儿资讯 >

女孩的名字 应该遵循哪些原则

2020-05-22 20:18:52

  在给女宝宝取名或改名时注意符合女孩特征,要结合女性的柔美气质,体现女性的特质。你知道给女孩起名字要遵循哪些原则吗?下面我们就来看看以下文章吧!

  一.文字要时尚典雅。

  要用雅一些的字,不能用过分刚强的文字,否则会个性强硬,即使事业成功,但往往婚姻会出现问题。因为背离了阴阳之道。

  二.读音要通顺,没有不好谐音。

  读音是有灵动力的,好的名字悦耳,不佳的名字会形成干扰,不少艺人都会起艺名或作家都会另外取笔名几乎都是这个原因。

  三.数理中大凶的,或者孤寡的一定要避开。

  因为女子以家庭圆满最重要,即使很有钱,但婚姻不美满,克夫或者丈夫不爱自己,那也是人生很大的不幸。

  四.名字符合八字命理需要。

  先天命理是主体,是一个基础,后天的名字一定要适合这个基础。如:是否阴阳协调、五行均等,再借着取名来调和、改善先天命运。

  带注释的最好听的女孩的名字

  沛玲(精神充沛,小巧玲珑)

  欣妍(开心愉快,妍是美丽)

  玉涵(有美玉一般内涵的女孩)

  佳琦 (琦,是玉的意思,佳琦的意思是祝愿宝宝犹如上好美玉一样白璧无暇!)

  雅芙(文雅,如出水芙蓉一般)

  雨婷(温柔,聪明,漂亮)

  韵寒(即蕴涵)

  莉姿(具有公主或王后的一切风度与姿色)

  雨婷(如梦幻般的女孩,璐,谐音露,露字为日月结合的灵之美。智慧且不夸张)

  宁馨(宁静而温馨)

  妙菱(让人觉得活泼聪颖的名字)

嘉义生活网