当前位置:首页 > 育儿资讯 >

多维思考对于儿童尤为重要

2020-06-27 20:02:27

发散性地多角度思考,让创新和创造成为可能。举个例子,如果一个没多角度思考的孩子坐树下,一个苹果掉下来,估计他只会捡起来吃掉,而不会思考,为啥苹果往下掉,而不是往天上掉?

多维思考对于儿童尤为重要

那些受固定答案、标准答案、唯一答案熏陶多的孩子,往往会相对木讷,不爱思考、懒思考,长大后他们更偏向于一成不变地做事,而且更喜欢做重复性的事情。

习惯于发散性思维的孩子,思维更加灵活,解决问题也会更加多样。面对同样的问题,他们更能找出最优的解决方案,这类孩子成年后做事更沉稳。

多维思考对于儿童尤为重要

著名幼儿教育家蒙台梭利说:“小孩3岁前所吸收获得的知识,相当于大人拼命学习30年”。

关于早教,一位妈妈非常智慧的回答:“如果说早教没用,我只是浪费了几万块,如果有用呢,你们浪费了孩子一辈子!”

所有能力培养都要趁早,不要等孩子思维局限了追悔莫及!

嘉义生活网