当前位置:首页 > 育儿资讯 >

现代女性如何保持生育能力

2020-06-29 20:15:20

  现在有些由于压力大或者是为了减肥等各种原因影响到了生育能力,特别是有些女性朋友到了高龄产妇的年龄了。那现在女性应该如何保持生育能力呢?

  一是不吃全素食。

  有些女性朋友为了保持身材,基本上是不怎么吃肉,以素食为主,但是其实素食也是会影响到女性朋友排卵的,甚至是会导致女性朋友出现停止排卵的现象。所以爱美的女性朋友不要为了保持身材而不顾自己的。

  二是不要轻易减肥。

  在医学上,体重和女性朋友的怀孕能力是有一定关系的。太重或者是太轻的女性朋友都比较不容易怀孕,有些女性朋友本来就很瘦还使劲减肥,导致体重过低而脑下垂体分泌的促黄体素不足,从而减少了卵子的产生。所以如果自己的体重在标准里就不要再过分的减肥了。

  三是阴道不要经常冲洗。

  阴道不能冲洗得太频繁,必须在医生的指导下进行,不然会因此破坏阴道的内环境平衡,不仅不会因此变得干净卫生健康,反而会因为不当的阴道冲洗而导致或者是,从而导致。

  四是尽量不要穿紧身衣。

  紧身衣服裤子虽然可以很显示女性朋友的好身材,但是过紧的裤子会对和输卵管造成压力,可能会使子宫内膜细胞脱离了子宫,导致子宫内膜异位症,这样也会影响到女性朋友的生育能力。

  五是保证每天运动。

  运动是强身健体的重要活动。特别是一些上班族的女性朋友都懒于运动,而又长期久坐,就会导致输卵管不通,所以女性朋友每天最好是保持30分钟的运动。(99健康网(www.99.com.cn)专稿,如需转载请注明出处。)

(责任编辑:王玉玲)

嘉义生活网