当前位置:首页 > 育儿资讯 >

父母不能阻止婴儿正常啼哭

2020-09-10 17:59:26
婴儿啼哭并不是坏事。俗话说,“旱不坏的芝麻,哭不坏的娃”,这话是有道理的。现在,有些年轻的父母,不让孩子哭一声,生怕孩子哭一声就哭坏了。殊不知,完全不让孩子哭啼对婴儿的健康反而不利。 婴儿期哭啼是全身性的健康运动。婴儿哭啼时,呼吸系统运动量增大,增加了肺活量,还可促进婴儿的血液循环和新陈代谢。一般说来,婴儿哭啼会本能地调节,哭到一定程度觉得累了,就会自然停止。 但也应注意,有时婴儿饥饿时也会啼哭,这时应哺乳或喂食物;有的婴儿撒尿拉屎也会啼哭,这时就应立即换尿布。如果不是以上原因,而是由于疾病引起的啼哭,就应及时诊治。如果婴儿哭得厉害或哭得时间过长,则应将婴儿抱起,轻轻拍打背部,使之安静下来。
高血压失眠吃什么药好 https://news.fh21.com.cn/ysxw/yjdt/6623847.html
草窝生活网