当前位置:首页 > 育儿资讯 >

应对胃灼热,孕妈请这么做

2021-01-12 15:12:59

  胃灼热是怀孕期间常见的不适。 40%至80%的女性在孕期时会出现胃灼热,消化不良或胃酸反流的症状。这些症状可以在怀孕期间的任何时间开始,但随着的成长在孕中期和孕晚期更常见。

  关于胃灼热

  当胃里的食物逆流回到食道或口中时,就会发生胃灼热。当胃酸存在于胃中时,它不会受到伤害,因为组成胃壁的细胞是为了保持酸和分解食物的酶。但是,食道的内层比胃的内层更敏感。因此,当胃中的物质回到食道时,会引起刺激感,就像灼烧感一样,它有时也被称为反酸或消化不良。

  胃灼热症状

  胃灼热通常在饭后出现,而且通常在晚上或当你躺下睡午觉时更糟。当酸流回食道时,它可以一直到喉咙后部并引起这些症状:

  胸骨后面的胸部疼痛;

  胸部或喉咙后部灼烧感;

  口中有酸味。

  胃灼热的症状可以在几分钟内消失或持续几个小时。一定要与您医生讨论您正在经历的任何症状,以便确定是否有胃灼热。

  胃灼热的原因

  身体的许多部位在怀孕期间经历了变化,包括消化道。当你怀孕的时候,你的身体会产生更多的激素黄体酮和松弛素。黄体酮会导致胃在进食后更慢地排空,同时松弛或放松身体的平滑肌。食道底部周围的环或括约肌将食物和胃酸保持在胃中,由平滑肌组成。由于这些激素,食物在胃中停留的时间更长,并且更容易回到食道中。此外,随着时间的推移,腹部越来越大,子宫和不断增长的胎儿开始对胃施加压力。这种压力可以将胃内容物推过弱化的括约肌并向上进入食道,也会导致胃灼热。引起胃灼热的其他因素有:

  暴饮暴食、辛辣的食物、高脂肪食品和加工肉类、柑橘类水果和果汁、番茄、巧克力,咖啡因,苏打水或其他碳酸饮料、抽烟、肥胖、某些药物。

  应对技巧

  观察体重增加:尽量保持在医生建议的体重增加指导范围内。体重增加过多会给胃带来额外的压力,使胃灼热加剧。

  远离导致不适的食物:如果注意到吃了油炸、辛辣或气味食物后有胃灼热,请尽量避免食用。

  少量多餐:不要吃三顿大餐,而是多尝试吃较少量的食物,外出时可以在袋子里放一些健康零食。

  喝足够的液体:每天喝8杯水或其他健康饮料,但限制含咖啡因和糖分饮料。

  避免限制性衣服:腰部紧绷的衣服会给胃部带来压力,进食后不要立即躺下。


北京著名刑事律师 http://www.chunyuxingbian.com/case/243/1
上一篇:临沂玩具枪批发  
下一篇:学古诗之“乐”
草窝生活网