当前位置:首页 > 育儿资讯 >

咯咯哒,2017鸡年宝宝如何起名

2021-01-13 16:41:10

  盼望着,盼望着,在鸡年出生的宝宝就要的破肚而出啦!爸爸妈妈想必也为这些吉祥小宝的名字苦恼不已吧,起名可是孩子人生中的一件大事,一个好的名字很可能让孩子赢在起跑线上,甚至在以后的旅程中影响他的一生!今天小编就带来2017鸡年宝宝起名这件超级重要的大事!

  1. 易写易念,含义深刻

  (1)名字是让别人叫的,这就得考虑别人是否认识的问题。有些人的名字特难认,连学校的老师都得查字典。

  (2)现在有些人觉得给孩子起名越深奥越好,越生僻的字越高深,其实不然,生僻的字不一定有深刻的含义,而生僻的字最大的缺点就是不好认,有时还不好写。

  (3)有些人给孩子起名时翻“康熙字典”,挑选难认的字用,以追求名字的深刻含义,却没想到好认和好写的问题。

  (4)名字过于生僻,会带来不少麻烦,首先就是别人不认识,念错了就可能闹出笑话。而且如果一个小孩儿的名字笔画太多,孩子写名字的时候就费劲了。给孩子起名字要用规范字,不能用自造的字,过去有人用自造字起名字,在铅字时代影响还不大,可如今是计算机时代,计算机里没有自造字,会带来不少麻烦。

  (5)名字要有一定的内涵,这是中国人起名的传统。你要是希望孩子成为音乐家,就不妨让他叫韵生,意为他是在乐声中孕育的。多么的富有诗意啊!

  (6)给女孩子起名,最常见的是以美为内涵的名字。现在女孩子靠本事成名成家的大有人在,所以,应该把女孩子摆在与男孩子平等的位置上,在起名字时开拓新的思路。

  2. 宝宝起名注意字音的选择

  (1)避免姓和名声母和韵母相同

  相邻两字的声母尽量避免相同,读起来才上口。同样的,韵母也要注意这个问题。

  (2)避免姓名的字音与不雅之词句音

  例如:李思、韩渊、史诗、杜子达等名,看字义都很文雅,但容易在口语改变原意。

  (3)避免姓名的平仄声相同

  现代汉语不讲平仄,以四声论之。所谓四声是指平、上、去、入。例如:柳景选三个字全是上声,读起来很绕口。

  3. 宝宝起名字义的选择

  (1)不可用太俗的字

  名与乳名不同,乳名使用时间短,为了称呼方便,为了讨个吉利,勿须顾虑太多。本名字要用一辈子,选字不能不慎重。

  (2)不要用太冷僻的字

  例如:不常见的不好认的字。当一个人对另外一个人的名字读不出来时,首先可能产生不愉快的心理。为了不给人一个不好的印象,还是选择用字为好。

  名字会伴随宝宝的一生,一个好名字则会让她们的一生充满意义和欢乐。


个人租房房源 c21.com.cn
草窝生活网