当前位置:首页 > 育儿资讯 >

如何给宝宝有效补钙

2021-02-20 14:29:31
宝宝从出生到1岁时生长得非常快,因此新陈代谢也会非常快。在这个时候,给宝宝补充营养是非常重要的。那么,父母应该如何给宝宝补钙?补钙如何最好?如何给宝宝补钙更容易吸收钙?下面,让我们来看看专家关于如何给宝宝补钙的建议。 首先,要知道宝宝是否缺乏营养。对于缺钙婴儿,最好先从婴儿的饮食入手,看看婴儿是否缺乏鱼肝油(维生素D),以及含有更多钙的食物,如牛奶,是否有足够的摄入量。 其次,要注意不同营养素的吸收。钙的吸收主要在近端小肠,这是一种需要能量的主动吸收过程,活性维生素D可以促进钙的吸收。当饮食中含有低钙或身体对钙的需求增加时,肠道会立即变得活跃并积极吸收钙。婴儿对钙的吸收与婴儿的年龄密切相关。宝宝越年轻,钙的吸收率越高。铁的吸收也在近端小肠中。铁吸收的特征受三种反馈机制的影响。间歇性,小剂量的铁,加上维生素C和B2将产生更好的效果。 第三点,要为宝宝消除营养吸收的干扰因素。不同的营养素进入体内,当身体吸收时,它们可能会相互干扰。因此,为了提高营养素的吸收效率,我们应该尝试在吸收过程中消除其他因素对营养素的干扰。在过去,高磷食物被认为会影响钙的吸收和损失,因此先进的配方大多调整了钙与磷的比例,这使其有利于钙的储存。无机铁与无机锌之间存在较强的竞争,相互干扰吸收。钙,铁和锌都以二价离子的状态被吸收。当肠道被吸收时,它们相互竞争。最好不要同时服用它们。 最后,要注意某些饮食和药物因素的影响。 例如,含有更多草酸和植酸的蔬菜可能会影响矿物质如钙和铁的吸收;膳食纤维,乙醇(酒精),四环素,肝素等药物会干扰钙的吸收;当身体处于压力下时,甲状腺素和肾上腺皮质激素的合成也不利于钙的吸收。蛋黄中的蛋黄高磷蛋白干扰铁的吸收;茶和咖啡含有多酚,不利于铁的吸收;抗酸剂中和胃酸并阻碍铁的吸收。
锌钢栅栏 https://ganggeban.china.cn/
草窝生活网