当前位置:首页 > 育儿资讯 >

湖南传染病防治又有佳绩

2021-02-23 14:43:31
  2007年12月全省无甲类传染病报告,报告乙类传染病18种12509例,无鼠疫、霍乱、传染性非典型肺炎、人感染高致病性禽流感、脊髓灰质炎、登革热、炭疽、白喉和布鲁氏菌病例报告。这个月仅报告狂犬病发病17例,比上年同期减少60.5%。

  这月全省报告发病数居前5位的病种为:肺结核、乙型病毒性肝炎、梅毒、细菌性和阿米巴性痢疾、麻疹,共报告11271例,占报告病例总数的90.1%。报告狂犬病例数超过2例的市州为:邵阳(4例)、娄底(3例)、郴州(2例)、永州(2例);报告2例以上(含2例)的县市区为:东安县(2例)。报告麻疹发病372例,比往年同期减少23.3%,发病数居前5位的市州为:岳阳(78例)、湘潭(44例)、常德(40例)、邵阳(39例)、湘西自治州(39例);居前5位的县市区为:汨罗市(34例)、雨湖区(32例)、平江县(27例)、桃源县(26例)、保靖县(21例)。

  12月份,全省共报告丙类传染病6种2110例,报告发病数居前3位的病种为:除霍乱、细菌性和阿米巴性痢疾、伤寒和副伤寒以外的感染性腹泻病(1315例)、流行性腮腺炎(517)、流行性感冒(163例),占该月丙类传染病报告发病总数的94.6%。这个月,全省共报告突发公共卫生事件4起,发病82例,均得到有效控制。

  省卫生厅提醒大家,目前正值隆冬,早晚温差大、天气干燥,是麻疹、风疹、流行性感冒等呼吸道传染病高发季节。广大群众要注意根据天气变化及时增减衣服,适当参加户外活动;保持居室内空气流通,尽量少去人群密集的公共场所;可在医生指导下接种相应疫苗,预防呼吸道传染病,如出现咳嗽、发热等症状,应及时就诊。


北京租房论坛 https://bj.c21.com.cn/
草窝生活网