当前位置:首页 > 育儿资讯 >

1岁8个月男童频繁咳嗽发烧 竟是将玩具车小灯泡吸入肺

2021-07-21 11:56:00
1岁8个月的男童频繁咳嗽发烧好不了,家长以为是感冒,但迟迟治疗不好,经过检查,居然是一个1.5厘米长的小灯泡被孩子吸入了肺部。1岁8个月的浩浩(化名)家住汉中,1个月来老是咳嗽,还有发烧状况,家长以为是感冒了,在当地医院检查才发现孩子右肺气管入口处竟然有一个U形金属异物,医院为此进行了纤支镜下试取出,结果未成功,一家人连夜赶到西安市儿童医院就诊。这个形状奇怪的异物什么东西呢,又怎么会跑到孩子支气管里?因为孩子过小不会表述,全家检查了一遍孩子的玩具才发现,儿子是将玩具遥控车上的小灯泡吸进了肺里。由于异物存留时间长,孩子周围肺组织已经都出现了炎症病变。1月5日,西安市儿童医院耳鼻咽喉头颈外科医生在全麻视频支气管镜下,成功为孩子取出异物,术中发现异物嵌顿于右肺下叶底前段入口,由于位置深,病史时间长,局部黏膜水肿和肺部炎症严重,肺耐缺氧能力差,一般的喉镜已经无法取出,这也给手术难度及麻醉增加了很大风险。术中耳鼻咽喉头颈外科与手麻科密切协作,经过2小时的紧张的手术,患儿终于转危为安。该院耳鼻喉头颈外科樊孟耘主任再次提醒家长,千万不要在孩子吃东西的时候逗孩子笑,注意养成孩子良好的生活习惯食不言寝不语,磕磕碰碰快散架的玩具就换掉。如果孩子发现突然剧烈咳嗽请先排出异物误吸,如果长时间的肺部感染不见好转,请仔细排查是否有可能异物误吸,3岁以下孩子不要吃坚果。
中国品牌加盟网官网 http://www.chuangyezhongguoren.com/
草窝生活网