当前位置:首页 > it资讯 >

你真的了解苹果logo吗?

2020-05-21 20:56:53

在全球最有价值的公司排名中,苹果连续蝉联五年的冠军,近日有一个有趣的调查,如此知名度高的公司,然而你真的能准确的画出苹果logo么?

一项名为“Branded in Memory(商标记忆)”的调查显示,绝大多数人都画错了。

在被调查的156个美国人中,只有20%的人正确画出了苹果Logo,包括苹果的形状、缺口以及叶子。

16%的人画出了苹果,但忘了缺口;22%的人把缺口画反了;25%的人没有画叶子;31%的人没有画出缺口,多加了一个短柄。

还有6个人把颜色弄错了,有些年长的人甚至画出了彩虹色,可能他们对苹果印象还停留在上世纪八十年代。

虽然logo非常简单,就是一只被咬了一口的苹果,但你要知道这是一家设计力驱动的公司,简单的logo下其实也是花费了大量的精力。

其实这些曲线,并非由随手而来,而是需要通过精确计算,采用各种不同半径的圆弧相切相接而成。逻辑性与精确性,这是设计与绘画的根本区别。

logo更是经过了7次改版,才有了你我现在看到的样子,但是难能可贵的是,无论表面形态如何调整,苹果logo的基本轮廓始终如一。

上一篇:本科毕业生自我鉴定700字  
下一篇:没有了
嘉义生活网