当前位置:首页 > it资讯 >

Magic Leap One有一些问题还是没有得到解决

2020-05-22 20:40:32

Magic Leap终于在昨晚揭晓了神秘的MR混合现实产品Magic Leap One,不过其产品形态并没有让人感到眼前一亮,更不用说是大吃一惊了。外媒表示,相比起早已经投入市场的微软HoloLens来说,Magic Leap One仍没有解决一些主要问题。

其中最大的问题是MR混合现实头显的视场角问题,根据曾经独家体验过Magic Leap One设备的人士Brian Crecente表示,“面前观看视野空间大小相当于VHS录像带播放在你的伸出手臂延长一半处”,这大约是40度。比微软HoloLens一代30度左右的视场角要大一些,但远远小于最佳体验的120度视场角标准。

微软HoloLens面临的另一大问题——成本,在Magic Leap One上似乎并没有改善。根据Magic Leap官方描述,该设备需要一个提供优质计算能力的设备,更像是一台高级个人电脑,因此售价几千美元是合理的推测。

第三个问题是Magic Leap One的日常使用问题,Magic Leap One的组成包括头戴眼镜、手持控制器,还有一个需要随身携带的计算中心设备,电池续航表现会有一定限制。另外其6自由度的追踪器相机的光线处理表现如何还有待验证。

从一开始人们就把Magic Leap作为微软HoloLens的有力竞争者,最新的Magic Leap One终于宣布将在2018年上市,但根据不少消息称,微软HoloLens下一代(可能是HoloLens 3)将在2019年发布,会解决视场角、重量和续航的一些问题。

嘉义生活网