当前位置:首页 > it资讯 >

6秒11万张票网红直播带货电影新营销or新噱头

2020-06-29 18:55:13

编者按:本文来自微信群众号“每经影视”(ID:meijingyingshi),记者:杜蔚,修改:杜毅,36氪经授权发布。

11月5日,电影《受益人》首先尝试了一把“直播卖票”,11万张优惠票仅6秒就被抢光,不只引发热议,还为电影宣发供给了一个新思路。

其实在各大影片上映前,都会通过微博、短视频等各种手法进行营销造势,以期吸引到更多观众。但“未映先火”能否真的影响影城添加排片?影城会依据哪些因素来为影片排片?每经记者注意到,《受益人》最大的竞争对手,是与其同天(11月8日)开画的《决战中途岛》,该片由“灾难片之父”罗兰·艾默里奇执导,两部影片谁能首先成为11月票房黑马?

“仅靠炒作进入群众视界的影片,必定不持久”

11月5日晚,大鹏、柳岩来到淘宝主播薇娅的直播间,与粉丝互动,并进行了电影《受益人》的优惠票售卖,敏捷点着网络。

每经记者注意到,在直播期间,#受益人# 等相关论题登上微博热搜榜。而该场直播卖票的观看人数累计到达1200万,热心的粉丝仅用6秒钟就在线抢空了111666张电影票。

图片来自:直播视频截图

让人唏嘘不已的数字背面,好像又为电影营销拓荒了一条新赛道。不过,这能否助推《受益人》添加排片?“会有必定影响,但不会有太大影响。”多位影城司理在承受每经记者正常采访时均表明道。

“咱们会重视这个事情,一起进行鉴别,看是否仅仅对影片的炒作等,但不会受太大搅扰。”北京首都华融影院有限责任公司董事长邓永红向记者直言,影城都是提早在体系上为影片排片,并对每部影片上映后的状况有根本预判。“咱们会理性调查电影上映后的商场反应。一部影片一般上映时刻都是一个月,咱们会依据影片上映1、2天后的状况,做适度调整,但不会做大规模调整。”

邓永红表明,电影上映后很快就能看出口碑和商场反应,“观众不买账,营销手法就不会发生太大效果。”

确实,从以往案列来看,并非营销成功就能造就高票房。《地球最终的夜晚》上映前打出激烈情感情势,不只在短视频“抖音”上很多投进预告片广告,还以“2018,跨年一吻”的煽情案牍感动很多年青情侣;但在上映后,却因未达观众预期而影响了票房。

“仅靠炒作进入群众视界的影片,必定不持久。”邓永红说。因而,单一营销事情,不会直接影响影城的排片,影片自身的质量以及上映后观众的反应,才是添加影片排片的要害。

《受益人》VS《决战中途岛》 谁具有黑马潜质

步入11月,电影大盘的走势行将抵达结尾,这时候能否涌现出票房黑马,对全年的总票房成果至关重要。

未映先火的《受益人》此番凭“直播卖票”赚足了群众眼球,而该片班底也让这部影片令人充溢等待。据了解,《受益人》导演申奥,监制宁浩,主演是大鹏、柳岩。上一年,宁浩监制的《我不是药神》一举拿下31亿元票房,现在排在我国影视票房第8的方位上。据灯塔专业版计算,这些年由宁浩导演或主演著作的票房已达66.84亿元。继《绣春刀2》《我不是药神》后,宁浩“坏山公七十二变电影方案”第三部电影《受益人》,被网友冠以第二个“药神”的等待。

图片来自:灯塔专业版

不过,将在11月8日上映的《受益人》面临着来自强壮竞争对手《决战中途岛》的压力。

《决战中途岛》主创阵型非常强壮,由导演罗兰·艾默里奇执导,艾德·斯克林、卢克·伊万斯、帕特里克·威尔森、伍迪·哈里森主演。罗兰·艾默里奇被誉为灾难片巨制大师,是全球最挣钱导演之一。此前,他曾打造出《独立日》《后天》《2012》等一部部享誉全球的灾难片。每经记者了解到,继很多灾难片后,战争片《决战中途岛》是罗兰·艾默里奇准备15年、花费超7亿元的力作。

罗兰·艾默里奇(中)图片来自:片方供给

值得一提的是,《决战中途岛》背面的出资方是我国本钱博纳影业。“这不仅仅博纳初次主投主控好莱坞大片,也是我国公司的第一次。”博纳影业董事善于冬曾在承受每经记者专访时表明,“在我看来,未来的趋势是我国本钱对好莱坞大片的出资份额将超越50%,并且会自己来做全球发行。”

图片来自:灯塔专业版

通过一系列前期营销后,到11月6日18时许,据灯塔专业版显现,《受益人》的想看人数为14.57万人稍微高于《决战中途岛》(14.27万人),但距离不大。而从影片上映前3天的排片来看,《决战中途岛》则显得潜力十足明,显着高于《受益人》。从11月8日~11月10日,《决战中途岛》的排片分别为:26.6%、30.4%和32.7%;《受益人》分别为:30.2%、28.4%和29%。

黑色幽默的实际体裁片《受益人》和大制造的战争片《决战中途岛》,谁能赢得观众,或许很快就能见分晓。

封面图来自pexels


无花果苗基地 http://jxzybdmp.51sole.com

草窝生活网