当前位置:首页 > it资讯 >

Berg Insight:预计2012年净增1亿NFC手机用户

2020-08-15 14:27:50

2012年3月27日科技研调机构Berg Insight周一表示,今年使用近场通讯技术(Near-field Communication,NFC)手机的用户将新增1亿左右,这一数字相当于去年的3倍。

2011年手机厂商发布了40多个具有NFC功能的机型,希望借此占据新兴的移动支付市场。

NFC技术可以使手机在几厘米的距离内传输信号,使得手机在线下支付百货商品、电子票、下载音乐、交换照片和名片等成为可能。

Berg Insight称,预计到2016年,NFC的使用者将从2011年3000万增长到7亿。恩智浦(NXP)半导体公司是NFC设备的主要生产商,Inside Secure公司也涉足该领域。(


足球直播 https://www.tanqiu.com/contest/2
草窝生活网