当前位置:首页 > it资讯 >

Google旗下顺风车服务扩张到加州 年底前进入巴西

2020-08-21 22:35:36

  Google 2013年收购的以色列实时地图导航服务Waze最近又有新动向。它提供的顺风车服务 Waze Carpool 从6 月 6 日开始就能在美国加州的所有地方用到了。

  跟国内的滴滴顺风车有些类似,在 Waze 应用里搭乘一辆顺风车需要输入真实的家庭和工作单位地址,设定好出发的日期和时间,然后等待同行的车主接单。

  不同的是,Waze 顺风车的乘客和车主不能双向选择,互相也看不到对方收到的评价。

  由于 Waze Carpool 并非滴滴专车那样的营运性质,Waze 规定乘客最多支付给司机每英里 54 美分作为燃料补偿,而且每人每天最多只能乘坐两次。如果双方协商同意,不支付费用也是被允许的。

  在以色列,Waze 从每一单顺风车行程中抽取 15% 来支持平台运转,而在美国则完全不抽成。

  从 Waze Carpool 的运营节奏来看,从 2016 年 5 月开始在湾区内测,9 月对公众开放,到今年 5 月才扩张到加州全境。这个速度并不快。

  很明显,Google 没有对 Waze Carpool 进行补贴,而是依靠它社区化的力量自然增长。Waze 的总注册用户在今年 2 月超过了 70 万,但活跃情况并没有对外公布。

  按照目前的状况,Waze Carpool 预计在今年年底前进入巴西。这也将是它在以色列和美国之外的第三个市场。


淀粉浓缩脱水离心机 hkjum221688.51sole.com
草窝生活网