当前位置:首页 > it资讯 >

李佳琪翻车不粘锅糊了网红直播带货真的靠谱吗?

2020-12-31 14:37:20

(原标题:不粘锅,糊了!连李佳琦都“翻车”,网红直播带货真的靠谱吗?)

每经修改 赵云

近来,“口红一哥”李佳琦在直播出售不粘锅时“翻车”一事,频上热搜,引发网友热议↓↓↓

据媒体报导,10月30日,品牌方回应:产品质量没有问题,李佳琦不会煮饭。“咱们的产品质量没有问题,都有经过检测契合国家标准。别的,李佳琦不太会煮饭,鸡蛋是从冰箱里拿出来的,操作上是有问题的。”

李佳琦工作室也表明,他们引荐的产品质量没问题,至于现场粘锅的状况不方便回复。现在,这款不粘锅的直播视频介绍和产品链接均已失效。

直播卖不粘锅,现场粘锅

据都市快报,在直播渠道上有近千万粉丝的李佳琦,近来在直播间和小助理一同带货某款不粘锅。

“OMG,这肯定是一款又廉价又有用的不粘锅,各位女生千万不要错过了哦。”在李佳琦对着镜头、面带微笑说出这句话后,小助理把一枚鸡蛋打进烧热的锅里。

接下来,让咱们想不到的一幕呈现了:小助理预备铲起煎熟的鸡蛋,却只见鸡蛋牢牢粘在锅底,并开端糊锅。

这时,没有意识到问题的李佳琦还在一旁说:“咱们让阿姨煎个牛排吧。”发现状况不对后,他站动身企图救场,一边从小帮手手中拿过锅铲,一边说:“这个没有放油,它是不粘的,并且不会糊。”

尽管连说了几遍“不粘”,可当他铲起锅里的鸡蛋时,鸡蛋仍粘在锅里。

看到这一幕的直播间网友,纷繁留言:“粘锅了”“垮了”……

10月29日,浙江炊大王炊具有限公司官方微博 国锅炊大皇回应称,李佳琦直播中的产品是该公司与其协作推行的一款煎炸深煎锅,该产品调配不粘图层,契合出产要求并经过质量检测。

国锅炊大皇称,呈现粘锅状况的或许原因是:1.温差较大的食物直接下锅;2.锅体超越必定温度;3.涂层被损坏。

10月30日针对“翻车”事情,不粘锅公司客服再次回应称,产品质量没有问题,经过检测也契合国家标准,至于呈现粘锅的状况,榜首是因为李佳琦“自身不太会煮饭”,第二是因为“鸡蛋是从冰箱里拿出来的”。

但得知品牌方的回应后,不少网友仍表明质疑:

也有网友指出,网红直播带货应该先提早试用,对网友担任。

据悉,李佳琦可谓2019年的超级网红,“OMG!我的天呐!太好看了吧!买它!”这些专属标语协助他从许多主播中锋芒毕露,带货才能非常强壮。从美妆到零食,棉被,浴巾,眼镜框,包含这次引起热议的不粘锅,都能在他的直播间中看到。

据凤凰网报导,李佳琦的挣钱简直按分秒来算,他曾15分钟卖掉15000支口红;2019年淘宝618,他用3分钟卖出5000单某品牌精华露,出售额超600万。经过直播带货,27岁的李佳琦,现已具有了一支300人的团队。

灰色隐秘、套路重重 网红产品真值得买吗?

人民日报海外版报导称,据不完全统计,现在浙江义乌有“网红直播”从业者6000多人,触及商场经营户3000余家。

相似李佳琦的网红带货传奇,每天都在电商直播渠道演出。与之相照应的是,在各大网络交际渠道上,相关的网红产品引荐琳琅满目,具有许多粉丝的网红经过图文并茂的“种草”笔记、声情并茂的“种草”视频或直播的办法,向粉丝引荐各色网红产品。“亲测好用”“必买清单”“网红爆款”等字眼,挑动着交际渠道用户的消费希望。

在带货网红集合巨大流量、带动巨额销量的一起,良莠不齐的网红产品也逐步暴露出“销量奇观”背面的职业乱象。

某网红种草渠道APP主页部分引荐截图

在国企上任的薇薇最近正为瘦身忧愁。在某网红种草渠道上,薇薇“种草”了一款抢手日本酵素。网红博主引荐这款酵素能够很好地分化脂肪和糖分,在不影响饮食的状况下协助瘦身。买回来测验两次后,薇薇发现这款酵素并不像博主们说的那样“神乎其神”。

“先不说瘦身的成效,每次吃完酵素,我就开端胸闷厌恶。问了一些身边的朋友,也是这种状况。”薇薇说,“这些产品打着有利健康的旗帜,许多网红博主都亲自体会,引荐得如同特别有说服力,几百条谈论基本是点赞叫好,让人很简单信以为真。可是产品上的阐明都是日文,也没有详细的中文翻译,咱们买回来今后,详细服用办法还要依托博主的引荐笔记,其实是有必定安全危险的。”

产品质量安全得不到保证、产品宣扬图实不符,渠道上的点赞转发等数据作假……在网红带货如火如荼进行的一起,也有越来越多用户发现网红产品走红背面的灰色“隐秘”。

在香港读研究生的小赵一直是网红种草渠道和短视频交际渠道的忠有用户。前阵子,她在看完一位美妆博主的直播之后,买下了一款网红颈霜。“这款颈霜最大的亮点在于它有个推拉的滚轮,看直播感觉作用特别好。买回来之后发现,其实这款颈霜的成分和一般润肤霜差不多,作用也很一般,实践利用率也不高。”

宁波大学商学院讲师王昕天以为,呈现这些职业乱象,一方面是职业点评机制问题。网红职业竞赛加重,导致主流网红渠道上点评机制坏处日益闪现。

例如,在一些渠道上,依托点赞数、出售量等目标对网红进行排序,导致一些公司为了取得更高的曝光度而进行“刷数据”的行为。另一方面是监管机制问题,假如说“刷数据”还能够被视为一种网络营销行为,那么虚伪广告则涉嫌商业诈骗,需求商场监管部分介入,现在这方面还亟需加强。

材料图,图文无关(来历:摄图网)

“处理网红带货存在的各类问题是一个归纳治理进程。”泰和泰律师事务所律师廖怀学以为,现在,我国《广告法》《电子商务法》《反不正当竞赛法》《产品质量法》《食物安全法》《顾客权益维护法》等法令对网红带货触及的虚伪宣扬、数据造假、产品质量、食物安全、顾客权益维护等法令问题都已有较为完善的规则。在网红带货行为中触及的不同主体都应参加到依法治理环节中来。

首要,带货网红应当进步商品质量把控才能,稳重挑选协作品牌,商家应当标准供应链,在商品质量上下功夫,保证售后服务。

其次,短视频直播渠道应当实在实施渠道职责,加大对直播内容的审阅力度,树立带货网红与出售商家“黑名单”准则,对侵略顾客利益的网红和商家实施渠道禁入准则,标准顾客的付出办法,树立完善渠道订单盯梢体系。

监管部分则应当加大监管力度,假如网红带货行为侵略顾客利益,商家与带货网红应当一起承当职责,一起假如短视频直播渠道未实施相应的监管职责和渠道办理职责,直播渠道也应承当相应的职责。

本年6月至11月,国家商场监管总局等8部分联合展开2019网络商场监管专项举动(网剑举动),严厉打击网上出售冒充伪劣产品、不安全食物及假药劣药。9月至下一年12月,最高人民检察院、国家商场监管总局、国家药监局将在全国联合展开“执行食物药品安全‘四个最严\\’要求”专项举动,对网红食物安全违法举动进行重拳出击。国家法令和相关部分的监管正与网红带货中的不法行为“赛跑”。

就在昨日(11月1日),国家广播电视总局发布告诉,要求加强“双11”期间网络视听电子商务直播节目和广告节目办理。告诉要求,网络视听电子商务直播节目和广告节目用语要文明、标准,不得夸大其辞,不得诈骗和误导顾客。

每日经济新闻归纳我国青年报、汹涌新闻、都市快报、我国日报、人民日报海外版等

本文来历:每日经济新闻 职责修改:姚立伟_NT6056
中央空调清洗保养 http://www.lianzhongchina.com/baoyang

草窝生活网