当前位置:首页 > it资讯 >

考拉FM母公司拟作价11亿元拆VIE结构

2021-01-13 16:39:00

  车语集团是国内音频媒体运营商,致力于打造移动互联网时代的语音内容平台。据媒体报道称,手机电台FM母公司车语集团计划拟作价11亿元拆VIE结构,并引入A股公司旗下基金约4亿元的增资。

考拉FM母公司拟作价11亿元拆VIE结构

  A股公司星期六在一份签订《收购框架协议书》的公告中称,其发起成立的深圳星期六时尚创新产业并购基金(以下简称时尚基金)已与车语集团相关方签署框架协议,按照协议,车语集团将实施拆VIE(可变利益实体)架构,同时时尚基金拟出资40,896.05万元对车语集团在中国境内运营的实体进行增资,境内重组和本次交易完成后,时尚基金持有原车语集团旗下的音频运营平台实体37.01%股权,持有网络电台平台实体37.01%股权。

  音频运营平台实体和网络电台平台实体为重组完成后车语集团在国内两个主要独立业务主体。

  时尚基金此次对车语集团在中国境内运营实体整体估值11.05亿元,其中对音频运营平台实体估值5亿元,对网络电台平台实体估值6.05亿元,此次对音频运营平台实体出资185,050,000元,对网络电台平台实体出资223,910,500元。

  车语集团的音频运营平台涉及传统广播端+网络应用端,而网络电台平台即为考拉FM资产。

  资料显示,车语集团成立于2007年,实际控制人为车语集团董事长俞清木和易车董事长李斌,成立以来先后与全国300家广播电台展开合作,通过节目制作与发行、整台运营等方式把广播渠道覆盖全国近300个城市,累计触及用户5亿人。

  随着移动互联网和智能手机的快速普及和发展,车语集团推出的考拉FM在手机电台领域也迅速占据了一席之地,目前考拉FM用户量超1.6亿,有超过8万名主播为平台贡献内容,超过200位跨行业自 媒体大号、草根大号给考拉制作内容,粉丝覆盖过千万。

  对于投资目的,星期六在公告中称,未来硬件智能化和汽车智能化的发展将为音频行业带来广阔的发展空间,车语集团凭借在音频产业生态的深度布局、丰富的运营经验及技术储备,以及在车载渠道的深度合作资源,未来有机会迎来新一轮的快速发展。

  介绍资料称,针对目前国内主流的车联网应用场景,考拉FM是目前唯一一家可以提供全方位的手机车机互联音频娱乐接入解决方案的网络电台。此外,考拉FM已经与近50家汽车品牌基于车联网达成战略合作。

  据悉,车语集团将实施拆VIE架构,同时时尚基金拟出资4.09亿元对车语集团在中国境内运营的实体进行增资。看来有机会迎来新一轮的快速发展。


清河二手房出售 c21.com.cn
草窝生活网