当前位置:首页 > 科技资讯 >

对比红米4X 小米5C强在哪?

2020-06-27 18:04:47

2月28日,小米正式发布了小米5C,对比红米4X,小米5C强在哪?虽然说澎湃S1处理器的性能略强于骁龙625,但差距不大,几乎感受不出来。所以性能并不是小米5C的提升重点。实际上确实如此,其提升重点在于更好的手感、更强的拍照、以及快充功能。

外观更靓丽

小米5c外观主打轻薄设计,屏幕尺寸为5.15英寸,这块屏幕来自日本JDI;小米5c机身厚度7.09mm,重量135g,在大屏手机盛行的当下这款手机显得十分小巧精致。拿在手上特别舒适!这要强于5.5英寸!

对比红米4X 小米5C强在哪?

小米5c

小米5c背部采用金属机身常见的三段式设计,不过小米5c的上下部分都是用的玻璃材质,只有中间是铝合金,玻璃与金属结合处公差控制的较为出色,没有割手的感觉或较大缝隙。比之红米4X简单粗暴的三段式,高下立判!

性能更强

小米松果澎湃S1是一款定位中端的手机芯片,采用4+4大小核心全A53架构,大核最高主频2.2GHz,小核最高主频1.4GHz,S1的GPU为ARM Mali T860 MP4。

对比红米4X 小米5C强在哪?

红米Note4x

小米官方公布的小米5C跑分成绩为64817分,实测在62000分左右,高于骁龙625的60000分。总体而言,小米松果澎湃S1的性能处于中等芯片水平,与骁龙625,联发科Helio P20基本处于一个等级但要略好一些。但小米作为手机芯片领域的新生力量,研发芯片的难度要比高通、联发科这样的芯片厂商要高得多,因此松果澎湃S1能够有这样的性能已实属不易。

处理器,3GB/4GB运行内存,32GB/64GB存储空间,后置黑白双1200万像素摄像头,具备出色的性能与拍照体验。

拍照很好

对于拍照,澎湃S1处理器有着专门的优化,面对暗光场景,澎湃S1的双重降噪技术,可明显控制噪点的生成,同时不损失画面细节。也正是因为出色的降噪能力,澎湃ISP通过自有算法大幅提升画面感光增益超过主流水平150%之多,在不损失画质的情况下有效提升成像亮度。除此之外,澎湃ISP还加入了“实时动态范围调整”技术,通过实时动态范围监测像素级调整画面对比度完成图像局部优化,有效提升动态范围,从容面对高对比度的拍照场景。

对比红米4X 小米5C强在哪?

红米Note4x

实际体验中么,小米5C这颗1.25um单位像素的1200万像素摄像头的表现不错,在各个场景下都能轻松应对,拍出来的样张色彩表现出色,解析力高,并且成像速度也较快。

快充

小米5c电池容量2860mAh,并且支持小米澎湃快充技术,最高为9V/2A达18W的快充功率,经过实测小米5c峰值充电功率可以达到标称的18瓦,实际充电速度跟高通QC3.0相当。在均衡模式下小米5c的续航水平完全可以媲美采用3000mAh电池的旗舰手机。而红米Note 4X是不支持快充的。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。


水泥路面修补 http://hkjum44433.51sole.com
嘉义生活网