当前位置:首页 > 科技资讯 >

5G来了!重庆移动开通全市第一张5G试验网

2020-10-15 13:43:23

4 月 23 日消息今日,重庆移动官方微博宣布,重庆市第一张5G网络成功开通,这意味着重庆5G网络开启了商用化之路。

据介绍,重庆移动5G试验网的开通,将推动5G端到端的产品成熟,标志着重庆5G网络商用化之路开始正式起步。作为国家发改委批复的全国首批承建5G规模组网建设及应用示范工程项目的城市,重庆的5G建设已走在了全国前列。

据悉,此前国家发改委等有关部门已批准联通、电信、移动在北京等部分城市试点建设5G网络。其中,中国移动表示,其将在杭州、上海、广州、苏州、武汉这五个城市开展5G外场测试,每个城市将建设超过 100 个5G基站,还将在北京、成都、深圳等 12 个城市再进行5G业务应用示范。


英国纯艺硕士预科学校 https://www.liuxue.com/lxnews/030711927/
草窝生活网