当前位置:首页 > 科技资讯 >

戴姆勒死磕特斯拉:将开售奔驰品牌家用电池

2021-01-13 21:20:54

特斯拉、谷歌、苹果等科技公司在、、领域的发力,让全球传统行业如坐针毡被迫应战。之前特斯拉公司推出了价格令人震惊的家用,而戴姆勒公司也作出回应,将发售梅赛德斯奔驰品牌的家用。

据网站TheVerge报道,特斯拉拥有“兄弟企业业务”,在技术上颇具优势,推出家用在情理之中。不过,特斯拉显然不是唯一一家开售家用的制造商。

巨头戴姆勒公司,正在研发家用,将采用“梅赛德斯奔驰”的品牌从九月份开始销售。这一业务由戴姆勒旗下公司Accumotive操刀,目前已经开始接受预定注册。

家用的功能,就是把白天发电系统产生的存储起来,在晚间提供给电器等使用。

和特斯拉公司一样,戴姆勒的家用也移植了的相关技术。

戴姆勒表示,每一个组的电量为2.5千瓦时(即2.5度电),一个家用可以一共组合8个组,总的电量为20千瓦时。这一电量可以满足普通家庭和企业所需。

另据悉,对于用户较多的客户,戴姆勒公司也可能提供电量更高的产品。

此前,特斯拉公司推出了名为Powerwall的家用产品,3500美元起价,在价格上做到了重大突破,引发行业震动。特斯拉掌门人马斯克后来曾表示,市场对于家用的需求很强劲。

显然,戴姆勒公司在家用的布局,有助于满足需求,并且推动家用的普及。

戴姆勒的家用将首先在销售。据悉,是全世界发电大国,普通居民可以在屋顶安装发电装置,甚至可以将以政府补贴的优厚价格销售给电网获取利润,的大量板也被到了。

不过需要指出的是,和发电系统一样,目前的制造成本和一次性购买成本仍然较高,用户回报周期太长。特斯拉发布家用之后,也有不少媒体对于数千美元购买家用的经济性进行了分析和质疑。(晨曦)


TPU车衣 http://www.nahtbam.com
草窝生活网