当前位置:首页 > 科技资讯 >

中兴通讯拿下全球40个5G订单位居全球第二 有望追上华为

2021-02-23 15:05:58

  达科技讯 6月3日消息,中兴通讯宣布拿下40多个5G订单,位居全球第二。第一位还是华为拿到42个。

  中兴通讯高级副总裁刘健近日在第十届国际基础设施投资与建设高峰论坛上表示,2019年第一季度,中兴通讯研发投入为30.93亿元人民币,占营业收入比例为13.9%,占比较上年同期的9.8%上升4.1个百分点。已有全球40多家运营商选择与中兴通讯展开5G合作,5G标准必要专利超过1200族,5G战略布局专利3500件。

  

QQ截图20190603205017.jpg

  而华为方面,已经在全球获得了42份5G商业合同,其中有25个来自欧洲,6个在亚太区,10个在中东地区以及1个在非洲。不仅如此,华为全球5G网络设备发货量也已超过10万套,占据全球5G商用发货的大部分。

  对于全球另外2大电信设备巨头诺基亚和爱立信则分别拿到37个和18个订单。不过,在华为被美国列入“实体名单”后,诺基亚和爱立信有追赶之势。据媒体报道,最近日本软银就和诺基亚和爱立信签下5G订单。

  另外,中国5G牌照即将发放,中国移动、中国电信和中国联通都将开建5G网络,谁能拿到国内3大运营商订单,对于他们在全球的5G地位将有举足轻重的作用,毕竟中国有14亿人口,这个订单的含金量不是一般牌照能比的。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。


静安区租房 https://m.c21.com.cn/sh/zufang/jingan/pg1
草窝生活网