当前位置:首页 > 科技资讯 >

虎牙斗鱼官微互喊背后,到底隐藏何种黑公关手段?

2021-07-16 12:22:12

随着互联网的快速发展,网络便捷和多元化的需求提供了很多创新,很多企业也是借助了这股的互联科技东风迅速崛起,当然在这其中网络直播平台也是发展迅速,而且也是被时常非常看好,但是市场竞争一直非常的激烈,就比如斗鱼和虎牙两家头部的直播平台。除了表面上的市场竞争之外,两家公司私下暗斗或许每天都在悄悄的上演。但是,昨天这两家直播平台居然罕见的公开在微博上互相喊话,原因不为别的,只为“网络黑公关”事件。

对于“黑公关”这个名词,或许在网友印象中最深刻的还是会马化腾亲自出面化解的腾讯“黑公关”危机。 但是昨天的两家直播平台的隔空喊话还是要从一桩名誉诉讼案有关,虎牙一份对诉状,起诉微博平台“主播囧事”、“绝代的盛世颜”账号实际经营者及微博公司侵犯虎牙名誉权,事件就此拉开序幕。

因为,在8月2日,游戏博主@主播囧事微博表示:自己收到一位自称是虎牙雇佣的公关公司工作人员(@绝代的盛世颜)的合作需求,出钱让自己发布斗鱼主播纯白骚白、张大仙和大司马的负面消息。因为内容没有实锤证据,被博主自己拒绝,而且全部被博主曝光在网上,并且好心配合涉及其中的几方取证,或许该博主也未曾想到等来的是虎牙的一份5000000元名誉侵权赔偿诉讼。

但是让人意外的是,在虎牙在官微以“坚决抵制网络谣言,对恶意诬陷的行为,虎牙将追究到底”为名公布民事起诉状不久,斗鱼直播罕见在官微喊话虎牙:“把暨南大学和广东舆情研究中心一起告了吧”并@了虎牙直播的官微,附上一份名为 “网络‘黑公关’研究报告”;随后的虎牙毫不示弱的在官微回应斗鱼:“正义早已到场,却叫不醒装睡的人”,之后斗鱼官微凌晨再次回应:“正义哥出来说说,30家为什么只改你一家呢?”最后,此次的两家平台公开互喊告一段落。

不难看出,两家平台公开叫板的核心点就是“网络黑公关”,而两家平台一直围绕《网络“黑公关”研究报告》做文章,因为在研究报告中醒目的出现了:以“欠薪、打压主播人气”为主题,在微博、论坛发帖,攻击斗鱼,幕后推手为虎牙的案例,但是报告发布并引起关注后, 《研究报告》在线版本中,30起网络“黑公关”事件的幕后推手,只有 “虎牙”变成了“不明”,这样的变动着实让人意外!

毫无疑问,此次斗鱼和虎牙公开喊话对方的根源点就是在“网络黑公关”上面,只是双方争论到现在也没有最后一个结果,我们还将进一步关注事件的动向。


网易企业邮箱如何购买 www.qiye163.com
草窝生活网