当前位置:首页 > 科技资讯 >

俄罗斯计划20年内实现100千米距离信息瞬间传输

2021-07-21 14:46:25

据每日邮报报道,科幻小说迷对星际迷航里的这样一幕一定不陌生,柯克船长和斯波克从企业号飞船里消失,瞬间出现在星球另一端。而现在,作为几万亿卢布的研究发展驱动的一部分,的科学家们或可能将这种瞬间传输变为现实。的者表示这一计划并不像预想的那样遥不可及。

根据每日电邮消息,政府或可能在2035年研发出这项技术,作为2.1万亿美元的控制论蓝图的一部分。

联邦政府近期宣布未来两年将100亿卢布(1.5亿英镑)在“国家科技法案”上。俄国计划使用这一项目作为一个发射台,以研发先进技术推动国家未来二十年的经济。

科学家们证明了瞬间传输并非不可能——至少在亚原子规模上是可能的。2014年,一支研究小组证明了他们可以将一个原子的特征转移到另一个上,在三米的距离实现“瞬间传输”信息。而其他研究小组利用光粒子在100千米的距离传输信息。

这一研究发展驱动是未来前景的一部分,一些得到克里姆林宫支持的公司期望能够创造出自己国家版本的埃隆·马斯克(Elon Musk)的超级高铁。这一网络将连接西部至远东,以及国家广袤的北方地区。该网络的第一部分将连接和,从而运输640千米远的来自波罗的海码头的货物。

创新研发中心负责人阿纳托利?扎伊采夫(Anatolyi Zaitsev)表示:“虽然这个项目预计要耗资西方国家210亿美元,但只需要一半的资金即可完成这一技术成就。”(艾米丽)


哈氏合金板 1850078.51sole.com
草窝生活网