当前位置:首页 > 科技资讯 >

美博客作者创新推无广告博客 首日订阅费30多万美元

2022-05-11 22:40:19

北京时间1月4日消息,据国外媒体报道,政治博客安德鲁·苏利文(Andrew Sullivan)日前宣布离开《新闻周刊》旗下的新闻网站The Daily Beast,并推出收费博客网站Dish Publishing(以下简称“Dish”)。苏利文表示,Dish不会加入,公司完全依赖于订阅收入。在该消息发布六小时之后,Dish订阅收入便突破了六位数。

苏利文把Dish订阅方式称之为“沙漏计”(leaky meter)。它允许读者每月阅读一定次数的全文,而所谓的“沙漏”在于,读者如果是从其他网站点击链接进入,则不计入阅读次数。订阅费用为每年19.99美元起,只要不低于这个数目,用户可以想付多少就付多少。苏利文预计,大约三分之一的初期订阅用户支付的金额会高于最低订阅费。

对于自己为何要如此强硬的抵制,苏利文称他在过去十年中一直关注着媒体产业,发现该产业为了追求收入已经开始不顾一切,不仅靠一些低俗内容来吸引页面浏览量,而且还成为了的御用工具。苏利文说,“这些做法看上有点不顾一切,你会发现为了增加流量,而这确实没有什么编辑基础。”

苏利文表示,Dish上线之后,他将独自向用户负责。如果他获得了成功,那是因为他提供的内容被用户认为物有所值。当问及其他一些不太知名的博客是否会复制Dish时,苏利文表示,“我们现在还不清楚Dish能否取得成功,所以不会对别人进行预测。”在苏利文看来,六位数的营收并不足以维持Dish一年的时间。不过他同时也表示,小型博客可能只有一人维持运营,成本反而会低出许多。

苏利文计划在2月1日重新推出该网站并引入初创公司Tinypass的计数器。Tinypass首席运营官大卫·雷斯特雷波(David Restrepo)预计,以后将有越来越多的博客要求读者付费,当然这并不意味着它们将采取沙利文这样的无模式。

雷斯特雷波还表示,苏利文是公司在的第一个大客户。目前,Tinypass的绝大多数业务主要在国际市场。该公司在去年秋季曾表示,目前已经同超过250家发行商进行合作。

苏利文最新发布的博客文章显示,在Dish上线的24小时内,我们已经收到了30多万美元,付费订阅用户接近1.2万人。每位用户比我们要求的最低订阅费评论多花了8美元。


福彩3d论坛 https://bbs.a425.com/
草窝生活网