当前位置:首页 > 读书心得 >

数学日记600字:暑假游北京

2020-10-17 14:34:34

[简介]旅行和数学——数学日记暑假有一项数学作业,要求他写一篇数学日记。在适当的时候,我和父母去北京做了一次往返旅行。我不知道。如果我们认为它很好,欢迎评论和分享~谢谢你的阅读和支持!

本文《数学日记600字:北京暑假》,由整本书评汇编而成,仅供参考。

旅行和数学

数学日记

暑假有一个数学作业,需要写一篇数学日记。在适当的时候,我和父母去北京做了一次往返旅行。如果我不知道,我会很震惊。生活充满了数学。

去北京是为了实现我看到世界奇迹的梦想。我既兴奋又快乐!售票员说商务舱没有儿童票,只有成人票。商务舱的票价是997元。当我们回来的时候,是爸爸买的票,但是北京有儿童票,这真的很烦人。我失去了1.45米的一半,也就是488元。因此,高铁的成本应该是997+488=5473元的5倍,真的很贵![学生作文Www.ZixueKaoshi.neT]

我们住在北京西国际贸易酒店。豪华的大厅耀眼而美丽。爸爸订了一间套房,每天1300元。我们呆了三天,1300乘以3=3900元。

第一天早上,我们去了八达岭长城。我妈妈和我累得一个人爬不动了,所以我们坐了缆车。谁知道呢,缆车上也没有儿童票,成人票是80元,2乘以80=160元,然后我们坐缆车上去。当我们到达时,我们将不得不买更多的票。成人票40元,儿童票20元,20+40=60元,不要太贵。此外,我终于亲眼目睹了长城无与伦比的壮观奇迹,也了解了长城的历史和知识。这很有趣,也很值得。

下午,我们去了十三陵。车费很贵,但幸运的是我带了一件法宝,我的学生证,它很方便,而且花了很多钱。妈妈的票是65元,我是35元,65+35=100元。虽然今天花了我很多钱去了两个地方,但它也让我知道十三陵是十三位明朝皇帝的陵墓,我也获得了难以想象的知识。

来北京,故宫是必须的。第二天早上,我和妈妈参观了故宫博物院。故宫建于明朝,是明清两代皇帝的住所。它雄伟壮丽。我排队买票。我有学生证。门票20元,母亲60元,60+20=80元。我不禁叹了口气:这个差距也太大了。一张成人票抵得上三张儿童票。

这次旅行可能会花很多钱。我计算出5473+3900+160+60+100+80=9733元,这是9733元,不包括餐费、汽车燃料等。真令人震惊!然而,我获得了快乐的心情,成长的经验和丰富的知识。没有多少钱能买到这些。


校宝学院 https://www.xiaobaoonline.com/academy
草窝生活网