当前位置:首页 > 大数据 >

云存储的2013和2014

2020-10-16 14:01:29

回顾2013年云存储市场,并预测2014云存储发展。


2013年度回顾


云计算,特别是云存储,已经有些年月了。我们目睹了Nirvanix公司的消亡,斯诺登揭露美国国家安全局的棱镜项目,以及美国主要电信服务运营商涉嫌勾结。


尽管有这些负面消息,亚马逊继续向前发展,并快速不断地增加新服务,降低价格。


在这个市场仍然为新供应商保留了空间,例如大约一年前成立的Dump Truck以及Copy公司,这两家供应商主要提供针对消费市场的服务。很多新的企业云存储服务在2013年推出,例如Verizon、EMC、Colt Telecom、联想表明供应商预测企业对云相关服务有着巨大的需求。


同时,亚马逊S3仍然是开发人员和存储产品兼容性的标准存储,在三年前我们增加S3 API到SME平台时我们就预测了这一点。


在2013年另一个有趣的发展是SugarSync宣布停止提供免费账户,并关闭所有现有账户。这是让很多免费客户难过的举措。


2014年云存储预测


鉴于上述对2013年云存储市场的回顾,以及SugarSync的举措,我们很可能会看到其他云存储服务关闭其免费存储产品。这里吸取的教训是,免费的产品并不会永远免费。


我们可能会在2014年看到DropBox和Box上市。


由于棱镜计划的曝光,我们将看到更多非美国企业会停止将其数据托管在美国。


安全已经成为处理数据的企业的头号关注问题。我们将会看到更多文件共享供应商跟随中小企业的脚步,试图改造其产品中的日志记录/审计/增强安全功能。


2014年会有更多公司想要加密其远程数据,并且由他们自己控制密钥。这将会成为2014年企业安全手册的一部分。


2014年,我们将看到企业想要从其存储解决方案中得到更多,这些解决方案如何解决他们的业务问题,它们如何配合企业监管以及帮助部署常见政策?


大数据将继续作为存储供应商的主要炒作对象,我们将看到很多新产品推出。


第三十届CIO班招生
法国布雷斯特商学院硕士班招生
北达软EXIN网络空间与IT安全基础认证培训
北达软EXIN DevOps Professional认证培训

河北水漆品牌品牌 http://chenyang.com/chenyang/zeren/
草窝生活网