当前位置:首页 > 大数据 >

Citrix发表云计算策略及虚拟化产品

2021-07-20 13:05:22

新方案把云计算虚拟化技术及网络产品相结合,为现今互联网及网络服务供货商打造稳健服务供应平台,让其以最普及的虚拟基建提供寄存式云计算服务,为云计算用户及企业数据中心贯注动力。Citrix的策略重点是为新、旧云计算供货商提供恰如其份的虚拟化基建设备。

Citrix副总裁兼大中华区总经理曹衡康表示:「每天有逾二十一万五千家企业利用我们的Citrix Delivery Center 产品,提供『云集式』应用程序及桌面系统。我们最新的 C3方案正好把同级性能、安全性和可靠性带给云计算服务供货商。该方案糅合了业界最先进技术,由足可驱动数以百计全球最大型云计算供货商的Xen虚拟机器监察器,到为世界上七成半互联网用户提供网络应用的 NetScaler方案,都兼收并蓄。」

「借着把这些先进技术,融合于世界级的工作流程编制及数据中心优化效能,同时与全球数以百计伙伴合作无间,Citrix将会在云计算年代中扮演举足轻重的角色,让企业和消费用户都能享尽技术优势。」

Citrix C3方案提供一应俱全的服务供应基建建构元素,有助寄存、管理及提供云计算服务。当中的参考架构把Citrix多线产品性能共冶一炉,有助客户实现高可用性服务基建,按用户需要供应信息科技基建及应用服务。有关架构包含四大类型的组件:

平台 – 以专攻服务供货商运作环境的Citrix XenServer Cloud Edition虚拟基建方案驱动,把Xen虚拟机器监察器 (Hypervisor) 的云计算延展能力,结合于全线Citrix XenServer产品的虚拟化管理及动态工作负载配置功能,可寄存任何Windows及Linux平台组合。该方案并提供按用量收费的新计费模式,让服务供货商可以同样为客户提供随用随付的收费机制。

供应 – 以Citrix NetScaler驱动,特别是善用其「政策主导」的AppExpert引擎,在网上向终端用户提供云计算资源,透过动态延展虚拟机器或服务器,不断优化终端用户应用性能及安全性,迎合瞬息万变的工作负载及基建可用性需求。云计算供货商可藉此平衡大型分布式云计算环境的工作负载,在发生网络故障或数据中心瘫痪时平衡传输流量。NetScaler 还可从后端服务器群纾缓协议及交易流程的负载,灵活简化大型云计算中心的服务器运作要求。

桥接 – 以Citrix WANScaler驱动,让云计算供货商在寄存式云计算服务和实地企业服务间提供畅顺无间的连接桥梁。Citrix C3方案还将引入一系列开放接口,让客户轻易把虚拟机器及应用程序资源往返传送于云计算数据中心。Citrix WANScaler有助加快和优化云计算及企业数据中心的应用程序传输,不分远近。

编制 – 以Citrix Workflow Studio驱动,实现Citrix C3产品动态控制和自动化,并可整合于客户的业务和信息科技政策。客户更可把互不相连的流程及产品合并归一,成为有条不紊的系统。云计算供货商可藉此独特功能,体现高效率的「可上弹」云计算运作,按需要自动把资源上下调节;同时把硬件资源转移至需求最大的区域,不需要时可以关掉,收省电节能之效。

Citrix的XenServer Cloud Edition还将包含针对独立Xen系统的升级组件,包括能够在虚拟机器层面上兼容Microsoft Hyper-V,让云计算用户起动及运行在Windows Server 2008 Hyper-V平台上建立的虚拟机器,继而上载至云计算结构。配合NetScaler及WANScaler完善的供应基建,以及Workflow Studio的动态编制功能,便能为各类云计算供货商打造尽善尽美的架构。Citrix Cloud Center策略的伙伴生态环境日益扩展,应用效益渐次提升。

Citrix Cloud Center产品系列现已投入供应,包括Citrix XenServer Cloud Edition、Citrix NetScaler、Citrix WANScaler及Citrix Workflow Studio Tech Preview。

草窝生活网