当前位置:首页 > 大数据 >

关于云计算的四大疑虑

2022-05-09 13:54:34
关于云的四大疑虑

成本。有关云的种种不确定性,也许在其相对成本的争论上体现得最为明显。目前对成本的关注受到了误导,原因有二:第一,大多数公司不会在信息技术上投入特别大,所以即使IT预算出现大幅变动也不会对整个公司的损益造成较大影响。第二,随着时间的推移,云计算的成本和向客户收取的费用将会不断降低。

可靠性。无论云是否更加省钱,许多质疑者坚持认为它不像管理有方的企业内部基础设施那样可靠。他们认为,受自己控制的设施总比不受自己控制的设施稳定。其实,虽然知名云供应商的每一次服务中断都会受到大量关注,但是云可靠性的总体记录还是令人钦佩的,足以令大多数本地部署方案感到羡慕。

安全性。云的安全性也常常遭到质疑。想要百分百确保电脑安全,唯一的方法就是一部电脑都不用。其次就是全天候对风险区域进行监控,购买或研发最先进的技术以保护设备、网络和传输,招聘并留住顶级数字安全专家。在这方面,除了那些特别大、特别有安全意识的机构以外,就数云计算销售商能做到最好了。

法规限制。许多法律法规限制数据获取与传输。例如,欧盟禁止消费者数据在未经事先许可的情况下传输到欧盟以外的国家。有些法规模棱两可,而相关的判例还需要时间去累积。

云是CIO必须操心的话题。他们往往习惯于将技术决策委托给某些管理人员,而其中不少人都对云带有偏见。想要亲身了解这一切,唯一的方法就是现在开始向云进发。

第三十届CIO班招生
法国布雷斯特商学院硕士班招生
北达软EXIN网络空间与IT安全基础认证培训
北达软EXIN DevOps Professional认证培训

kk导航网 http://www.cccakk.com/
草窝生活网